Состоялся II Чемпионат Москвы 2012

Чемпионат Москвы по самолетному спорту 2012!

Уже второй Чемпионат Москвы по самолетному спорту (высший пилотаж) состоялся на аэродроме Большое Грызлово (ФИНАМ).  Чемпионат был организован Региональной общественной организацией «Федерация самолетного спорта» и проводился в 3 уровнях сложности: I, II и III Лига. Разыгрывались соревнования среди 16 участников в интенсивном режиме – спортсмены отлетали все комплексы в два дня с 11 по 12 мая. Безусловно, сказалась слаженность в работе судейской коллегии, что впоследствии отразилось в боевом настрое самих спортсменов.

         

В состав судейской коллегии вошли спортсмены российской Сборной: Дрокина Валентина (главный судья), Безденежных Михаил, Котельников Владимир, Беркутов Антон, а также Петров Геннадий. Участники II и III Лиги соревновались на самолетах Як-52, четверо спортсменов I Лиги выступали на самолетах  Як-54 и Extra.

Традиционно на открытии соревнований  выступали и демонстрировали лихое мастерство пилотирования на самолете Як-54 Олег Шполянский и Виктор Чмаль.

Затем судьи отправились на свои позиции, а среди участников началась жеребьевка, которая проходила нестандартным образом:  определялся порядок исполнения обязательного комплекса участниками всех лиг.  Уже после обеда были подсчитаны результаты по многоборью в III Лиге и выявлены победители известных программ в I и II.

Итак, безоговорочным победителем III Лиги стал Ларионов Олег, неизменно лидирующий в обоих упражнениях. Борьба за второе место разыгралась между Гречка Андреем и Гринченко Григорием,  показав высокий результат в обязательной программе №1, Андрей с отрывом выходит вперед: Андрей – второе место, Григорий – третье.

 

(Слева - Гринченко Григорий, в центре - Ларионов Олег, справа - Гречка Андрей)

Погода, несмотря на майскую нестабильность, была благосклонна к участникам Чемпионата, и во второй половине дня полеты продолжились. 

 

 

Результаты выступлений по произвольным комплексам II Лиги выдают постоянство первых двух мест.  В многоборье II Лиги по итогам двух программ: золото – у Шамолина Михаила, серебро – у Бутыльского Сергея. Призовое третье место занял Радченко Дмитрий, немного опередив Якушева Владимира.

  

(Слева - Шамолин Михаил, в центре - Бутыльский Сергей, справа - Радченко Дмитрий)                   Валерий Бражник

В I же Лиге по итогам первого дня стабильно высокий результат демонстрирует Валерий Бражник. День был напряженным, но продуктивным. Церемония награждения II и III Лиги проходила уже на закате.

12 мая – день «темных» комплексов.  Накануне вечером судейской коллегией были оглашены 2 неизвестные программы. Спортсмены отлетали «темные» в один день, но  с большим временным перерывом. Неизменность лидирующей строки разбавило качественное исполнение 2 комплекса Романом Овчинниковым, за которым закрепилось третье место по итогам всех упражнений. Второе место в многоборье занял Дмитрий Самохвалов, а первое - Бражник Валерий, завоевав титул Чемпиона Москвы!

 

(Слева - Овчинников Роман, в центре - Бражник Валерий, справа - Самохвалов Дмитрий, ниже - Гавриленко Владимир)  

(Валерий Бражник)

На закрытии Чемпионата Москвы судьями был отмечен высокий и, что немаловажно, стабильный результат на начало сезона. Победителям  были вручены награды, медали и дипломы, а также прозвучали напутственные слова  с пожеланием  новых достижений в летном мастерстве.

Вперед к новым успехам!