День второй

24 июня. Второй день Чемпионата Мира. Первый день соревнований.  Утро, 8-30. Над Грызлово висит нечто сплошное и низкое. Погода отходит от вчерашнего праздника. Ей тяжело. Естественно – вчера отдохнула от души.

   

Брифинг переносится на  11-00. Погода переносится на еще позже. Все с тоской смотрят на нижний край облачности. Дует поперек полосы. Единственное, что можно смело поднять в воздух – волейбольный мяч. Ну что – тоже развлечение. Впрочем, есть еще одно неплохое занятие – обед. Он согревает и внушает оптимизм.

Ветер, ветер, ты могуч. Облачность постепенно начинает сдувать. Что там с нижним краем? Нужно хотя-бы 950 метров, чтобы начать – с прерываниями. Борт идет на разведку погоды.

- Сколько там?

- Пшшшфшшш пятьдесят…

- Повторите, неразборчиво!

- Фшшшшпшт пятьдесят…

- Сколько? Есть девятьсот пятьдесят?

- Да

Есть и чудно. Поехали. Судьи в поле, что еще нужно? А, точно, репеллент нужно. Судьям. А то пойдут на ужин местной живности. Она тренированная, съест и не подавится.

16-30. Первый пошел. Народ по уши в комплексах… Ой, нет, не то что вы могли подумать! Просто сегодня обязательный комплекс, кто-то изучает «мартышку», кто-то танцует по-самолетному. Первые девять вылетают с прерываниями по облачности. Остальным проще – погода окончательно пришла в себя и радует.

Все как обычно. Кто-то на четвертом и целит на грунт. Кто-то стоит на предварительном и ждет зеленый на взлет. Остальные смотрят в небо. Все смотрят в небо – сегодня все решается на небесах. В прямом смысле. Вертикаль должна быть вертикальной, фиксация – фиксацией, и петля – круглой.

В оргкомитете звучит:

- Так, забивай: семь, семь, семь с половиной, семь, шесть с половиной.

- Не хватает только Стоянова, ты Стоянова сфотографировал?

- А где он?

- Ну… там, а вон он, лови его!

- Так, поймал, стоим, улыбаемся и машем!

- Вот , держите, я его обработал, он на флешке в корне.

- И Микола Тарасевич еще не снят.

- Пошел ловить.

День близится к концу. Сумерки. Подсчет балов. Народ активно сверяет распечатки с судейскими записками. Проверил? Расписывайся!

Кто-то доволен, кто-то не очень. Так всегда – всегда есть довольные и не очень. Собой, погодой, судьями… Жизнь. Так, а как наши отлетали? О, Овчинников – первое место! Класс, срочно поздравить!

- Рома, однако поздравляю!

- Серег, рано. Еще полтора часа до полуночи, еще можно опротестовывать.

- А что тут опротестовывать?

- Да мало ли. Кто-то хотел…

- Ну, это если и повлияет, то скорее ниже.

- Ладно, все, давайте, я погнал, до завтра!

- Завтра брифинг в 8-30, давай вовремя.

День прошел. Обязательные отлетаны. Первый результаты достигнуты. А мне еще сидеть и обрабатывать отснятое. Чтобы завтра снимать новое необработанное. 

Фотограф Сергей Макаренков