День третий

25 июня, третий день Чемпионата, второй день соревнований. Погода двумя руками за. Жюри шестью руками за. Судьи, пилоты, организаторы — короче целый лес рук за. 8-30 — брифинг. Около 9-30 начало соревнований.

 

Сегодня летают произвольную. Проще — каждый крутится, как может. Как правило, крутятся быстро. Аккуратно крутятся? Ну, у кого как получается.

-         Что-то вертикаль какая-то не очень вертикальная?

-         Ой, а это что было? Штопор? А я думал он полубочку начал делать...

         

А день какой-то плотный. Быстрый какой-то день. Полетали, полетали — перерыв 20 минут на кофе. Снова полетали — и вдруг закончили. Прямо к обеду. Видно проголодались. Все? Да. Всё? Угу.

Подсчет очков. Сверка с судейскими записками. Подпись. Все как обычно.

Вывешены четыре первых темных комплекса. Выбирайте, люди добрые, кто завтра как выкручиваться будет.

-         Так, вот если из этого переход сюда, а потом еще и вот так... Нет, ну его нафиг! А то как в том анекдоте будет: «Нет, Металлику исполнить не смогу — вот в этом и этом местах в штаны наложу!»

-         А что, если этот?

-         А вот это можно попробовать...

-         Так, выбирайте, пишите, кто что летать будет! 15 минут у вас на размышления осталось!

           

Ага, просят сфотографировать нашу сборную. В полном составе. У самолетов. Прямо как дети малые — разбежались и фиг соберешь. Так, все? Вроде все, ой нет, вон еще Катя идет! Ну давай же скорее!

-         Так, народ, только забор не строим, живописно располагаемся, живописно! Давайте, кто на крыло, кто рядом, кто нижним ярусом.

-         На крыле больше трех не собираться!

-         Так, еще второе есть! Все, расположились? Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем! Снято, спасибо.

-         А давайте еще у другого самолета? Так, все по-новому.

-         Стоп, не разбегаемся, еще всех по одному! Первый пошел. Все, следующий! Так, кепку можно в руку. Да, вторую кепку можно на голову. Нет, вторую тоже с головы долой, а то козырек тень на всю харизму кидает!

-         Ну что, все? Да? Фууууу! Вольно, разойдись!

 

Ага, вроде произвольная уже отлетана, а до сих пор идет битва в обязательной программе. Кто-то вчера привез перегрузку. Дисквалифицировали. Апелляция, рассмотрели, «поняли и простили». Места вчерашнего дня перераспределяются. Так, обидно.

  

-         Ромка сейчас на каком?

-         В общем зачете вторым идет.

-         Ладно, еще два темных впереди, прорвемся!

Так, нет, ни фига... Битва за обязательный продолжается. Апелляцией по апелляции. Была перегрузка, факт что была. Все ходы записаны. Жюри отсматривают записи с GoPro. Ага, вот, вот и вот. Хорошо видно. Скадрировать и распечатать. И пусть сами думают — они жюри, они международное, они квалифицированное. Вот  и пусть!

 

Ой, надо в Москву выбираться.

-         Завтра, да, буду, но к вечеру.

-         Хорошо. Давай.

Все, погнал.

 

Фотограф Сергей Макаренков