30 июня. День крайний. Награждение и закрытие

Осознание, что все подходит к завершению, приходит не сразу. Какие-то мелкие остаточные хлопоты. Зарядить аккумуляторы для аппарата и вспышки. Прикинуть ракурсы, с которых удобнее будет фотографировать...

А аэродром уже живет своей, независимой от Чемпионата жизнью. Толпы парашютистов, их друзей, тандем-пассажиров. 11 утра, а уже 16 подъем в воздухе. Кто-то играет в волейбол.

В конференц-зале накрывается торжественный ужин. У ребят из кафе легкий мандраж. Вроде впервые им приходится работать на таком ужине. Тем не менее все красиво — стройными рядами, блестит и сияет. Появляются девушки из оргкомитета, переодевшиеся к церемонии. Дыхание перехватывает. Что, закрытие? Какое закрытие, о чем вы говорите? А, ну да, закрытие.

Приезжают представители СМИ. Старательно берут интервью до начала мероприятия. Знают, что потом народу уже не до этого — стол манит, усталость сказывается.

Пять часов пополудни. Все начинается.

Слово берет Ларс-Горан Арвидссон, председатель жюри. Благодарит от себя лично и от лица FAI организаторов за организованность, спортсменов за дисциплинированность и волю к победе, судей за профессионализм и беспристрастность.

Микрофон переходит из рук в руки.

-         Слово предоставляется Дмитрию Самохвалову...

-         Сейчас мы просим к микрофону принимающую сторону. Дмитрий Киселев...

Основные слова сказаны. Начинается церемония награждения. Сначала по отдельным комплексам.

-         В обязательном комплексе первое место — Роман Овчинников, Москва, Россия... Второе место... Третье место..

Звяк — медаль на шею. Хлоп — ценный подарок в руки от спосоров Чемпионата.

Следом общий зачет. Потом командный. Постоянно поднимаются российские флаги. Изредка другие. Приятно, черт побери. Учитесь, футболисты. А может просто нашу пилотажную сборную на чемпионаты мира по футболу отправлять? Может проку больше будет?

Уф, все награждения закончились... Отдохнуть. Куда там...

-         Сереж, сейчас надо всех построить дружными рядами и сфотографировать, держи микрофон, командуй.

-         Так, чуть вперед все, плотнее, передний ряд — присели! Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем. Оператора уберите из кадра, уберите оператора!

Щелк, щелк, щелк... Отдыхать? Да фиг там.

-         Серег, пошли Ромку на самолете фотографировать. Он у нас сегодня на высоте!

А чего, пойдем. Там спокойней и суеты нет.

А потом был пир, на весь мир. И я там был, чай, водку пил. Хотя нет, чай забыл. А девушки, оценив собственную стройность, даже до десерта продержались.

В ночи гремела дискотека. Но силы на нее нашлись уже не у всех. У меня лично их не хватило.

Все произошло. Все произошло наилучшим образом. Все живы, все целы, все победили!

Ура!